首页 > 教学动态 > 校园动态
感恩教师节 共勉教育心
2018-09-11  

9月7日晚,我校于小南国花园酒店举办了教师节晚宴,上实剑桥浦东、浦西两校区全体教师齐聚一堂,共同庆祝中国第三十四个教师节的到来。上实剑桥理事长,着名教育家原上海市实验学校校长李酉亭先生于晚宴前进行了致词。

李校长回顾了上实剑桥的历史,他说,上实剑桥自2008年创建之初的五十多名学生、十余名教师,发展到今天浦东浦西两大校区、师生规模跃居沪上国际高中前列,充分说明了社会各界对上实剑桥人十年来国际教育办学成果的高度认可。尤其是2013年以来,上实剑桥按照上海市教委关于国际高中办学相关规范性文件所启动的新一轮体制改革,在校董袁光明先生、总校长毛克非博士的领导下,发展成为沪上国际高中里唯一拥有两座自有产权校区,并建立了“一江两校”深远的战略格局,且软件与硬件并举、质量与规模同升。对此,李校长深表欣慰!

随后,校董袁光明先生致祝酒词。袁校长激情洋溢的讲话使在座的每位上实剑桥人倍感身为教师的荣光与责任,在座所有人都共同举杯,为上实剑桥更加辉煌的明天许下共同的期许!

 

附:教师节晚宴祝酒词

                                         ——校董:袁光明

 

尊敬的李校长、尊敬的毛博士,各位上实剑桥人,

大家晚上好!

今天,我们浦东、浦西两大校区的全体同仁在此聚会,一起迎接第34个教师节的到来。

每年到这个时节,举国为我们欢庆、社会给我们以荣光,我们内心洋溢着满满的喜悦欢畅;

每年到这个时节,我们又再一次体悟“教师”、“教育”这两个神圣的名词,我们内心充盈着沉甸甸的使命担当;

每年到这个时节,我们又再一次检视当初投身教育事业所秉持的纯真初心,它指引着我们去追求更高、更远的教育梦想。

很荣幸的是,怀着相同的梦想,我们走到了一起,我们汇聚在一起,我们合力打造出今天颇具影响力的“上实剑桥”。

不管是最初的创建起跑者,还是中途接力者,还是新近加入者,过去我们所有的努力,使今天我们配得上“教师”这份职业,配得上“教育”这份事业,配得上“培育走向世界的现代中国人”这份梦想!

所以,现在我提议,让我们共同举杯,为我们共同的节日——教师节,为我们共同的事业——上实剑桥,为我们共同的梦想——培育走向世界的现代中国人,干杯!!!

分享到: