首页 > 教学动态 > 校园动态
贵州支教活动连载(一、二、三)
2018-07-22  

前言:2018年暑期,继上实剑桥浦东校区的同学们前往江西老区支教活动圆满结束后,我校浦西校区的同学们又踏上了前往贵州边远山区支教的路程。

一、风雨无阻

7月22日上午,浦东机场狂风暴雨,巧遇强台风“安比”正面登录上海!台风肆虐,上海两大机场大多数航班停飞,空荡荡的机场只有我们一架飞机。好在天公作美,似乎知道上实剑桥的同学们要去做一件有意义的事情,午后风雨减弱,我校师生们顺利起飞!

窗外风云变幻,舱内我校师生们对此次支教活动信心满满,好在万米高空风和日丽。台风“安比”也阻挡不了我们贵州支教的决心!

经过数小时的飞行,我校一行55名师生(51位同学,4位老师)顺利抵达贵阳机场。 

东边下雨,西边晴,美丽的克度小镇在黔南布依族苗族自治州,距离贵阳还有3小时的车程。

经过一路跋涉,上实剑桥贵州支教团队最终抵达平塘县塘泥小学已经是晚上9点了!

 

二、塘泥小学

三、开展支教

结束语:我校师生们仍在大山里和塘泥小学的同学们朝夕相处,把她们掌握的知识和信息更多的教授给当地可爱的留守学生们。教育就是这样,薪火相传,生生不息,让更多的人了解更多的知识,这就是教育。无论是走向世界或是留在家乡,这个时代需要的是更多的像上实剑桥的师生们脚踏实地愿意贡献出自己力量的人。

分享到: